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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  14/11/2016
Data da última atualização:  25/01/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LEAO, P. C. de S.; REGO, J. I. DE S.; NASCIMENTO, J. H. B.; SOUZA, E. M. DE C.
Afiliação:  PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; JESSICA ISLANE DE SOUZA REGO; JOSE HENRIQUE BERNARDINO NASCIMENTO; EMILLE MAYARA DE CARVALHO SOUZA.
Título:  Produção e características físico-químicas dos frutos de novas cultivares de uvas de mesa sobre diferentes porta-enxertos no Vale do Submédio São Francisco.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A importância da utilização de porta-enxertos na viticultura mundial é amplamente conhecida, especialmente no que se refere a sua influência na absorção de água e adaptação adiferentes tipos de solos, resistência a doenças e na produção das cultivares copa. O porta-enxerto ideal para as condições semiáridas brasileiras deve reunir características como vigor, resistência a pragas, doenças, e principalmente aos nematóides que estão presentes nos solos arenosos desta região (LEÃO et al., 2009). Apesar da recente diversificação da viticultura e introdução de novas cultivares de uvas de mesa no Vale do Submédio São Francisco, estudos que permitam a identificação dos melhores porta-enxertos, anteriores ao estabelecimento comercial dessas novas cultivares, geralmente não são realizados. A utilização de porta-enxertos adequados para cada cultivar copa são necessários porque permitem que as videiras expressem a sua máxima capacidade produtiva e qualidade das uvas. O objetivo do presente trabalho foi avaliar a influência do porta-enxerto sobre a produção e características dos frutos de novas cultivares de uvas de mesa no Vale do Submédio São Francisco.
Palavras-Chave:  Cultivar; Cultivar copa; Grape cultivars; Propagação; Rootstock; Uva de mesa; Videira.
Thesagro:  Porta enxerto; Uva.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149979/1/Patricia.trabalho-1210.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA56045 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  02/08/2022
Data da última atualização:  10/10/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  MONTAGNER, A. E. A. D.; MONTAGNER, D.; FATURI, C.; SANTOS, B. R. C. dos; HEINZEN, E. L.
Afiliação:  ANA ELISA ALVIM DIAS MONTAGNER, CPAF-AP; DANIEL MONTAGNER, CPAF-AP; CRISTIAN FATURI, UFRA; BETINA RAQUEL CUNHA DOS SANTOS, UFPB; EDUARDO LUIZ HEINZEN, RURAP.
Título:  Efeito de sistemas de manejo alimentar no desempenho de bubalinos na bacia do Rio Araguari no estado do Amapá.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Macapá: Embrapa Amapá, 2022.
Páginas:  21 p.
Descrição Física:  (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 110).
ISSN:  1517-4867
Idioma:  Português
Conteúdo:  A fragilidade ambiental é característica peculiar dos campos inundáveis da Bacia do Rio Araguari devido a sua geomorfologia e hidrologia associada. Nesse cenário ocorre a maior parte da bubalinocultura amapaense, que possui o segundo maior rebanho bubalino brasileiro. Com o objetivo de reduzir a taxa de lotação animal nas áreas inundáveis e obter melhores índices zootécnicos, avaliou-se o desempenho de bubalinos (Bubalus bubalis) em sistema de recria/terminação com Urochloa brizantha (SYN Brachiaria) 'Xaraés' em áreas que não estão sujeitas a inundação (terras firmes/cerrado) na Bacia do Rio Araguari, estado do Amapá. O experimento foi realizado na época de chuvas, com 18 bubalinos mestiços Murrah x Mediterrâneo sob três tratamentos e duas repetições: manejo em sistema de pastejo contínuo extensivo, em pastagem nativa de campos inundáveis (0,3 UA/ha); no cerrado amazônico, em pastagem cultivada sob pastejo contínuo (2,5 UA/ha) com e sem fornecimento de suplementação proteica/energética. Concluiu-se que búfalos em recria em pastagens de 'Xaraés' no cerrado amazônico tem eficiência produtiva superior aos búfalos em sistema extensivo em pastagens nativas de áreas inundáveis. A pastagem cultivada permite maior taxa de lotação animal, otimizando o ganho de peso por área em comparação a recria/engorda de búfalos nas pastagens nativas. A suplementação com sal proteinado/energético em pastagens de 'Xaraés' proporcionou maiores ganhos de peso vivo diário.
Thesagro:  Brachiaria Brizantha; Gramínea Forrageira; Pastagem Nativa; Vegetação.
Thesaurus NAL:  Amazonia; Floodplains.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145107/1/CPAF-AP-2020-Efeito-sistema-manejo-alimentar.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP18492 - 1UPCFL - DD
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